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Buffet chaud
Quiche à la salicorne, fromage de chèvre frais et tomates
Voici aujourd’hui une délicieuse recette de quiche à la bretonne, préparée avec des salicornes (le haricot de la mer de nos côtes bretonnes !), des tomates et du fromage de chèvre frais (frais je précise, il ne s’agit pas de la bûche classique.) : j’ai servi cette quiche en la détaillant en petites parts pour un buffet chaud, mais elle peut aussi sans manger froid sans problème 🙂 Bonne dégustation !
Lire la suite- Le 25 Fév 2015
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Tortilla de courgettes, salicorne et tomates séchées
Je vous retrouve aujourd’hui pour vous proposer une nouvelle recette apéritive. Comme vous le savez maintenant, la Bretagne c’est ma région alors j’essaye de toujours proposer et trouver des recettes à base de produits issus de notre terroir, et de la mer. Je puise régulièrement de l’inspiration dans les livres, magazines, blogs mais également dans ma propre cuisine avec mes nombreux essais et expériences plus ou moins réussies (bien entendu je ne vous partage que les meilleures ;)). Cette fois, c’est la recette de tortilla de courgettes et salicornes issue du magazine « Bretons en cuisine » que j’ai testée. La tortilla est une omelette de pommes de terre espagnole qui est ici revisitée avec un produit de la mer trop peu connu et pourtant tellement bon : la salicorne. Cette recette est super facile à préparer et bon marché : pour la présentation, je vous suggère de la couper en dés et d’y planter des cure-dents pour se servir facilement. A vous de jouer !
Lire la suite- Le 23 Août 2014
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Muffins salés aux sardines
Voici une recette de muffins salés simple et originale ! Habituellement, les muffins se dégustent sucrés mais j’ai revisité cette spécialité typiquement américaine en version salée pour l’apéro avec des filets de sardines de la conserverie bretonne La Belle-Iloise et du sel de Guérande. A servir tiède de préférence, c’est le top pour un apéritif ou un buffet de dernière minute et pour gagner du temps !
Lire la suite- Le 08 Août 2014
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Crêpes roulées au jambon et emmental
Après les crêpes roulées au saumon qui font toujours leur petit effet à l’apéro, encore une recette simple qui nécessite peu de temps ! A faire avec une pâte à crêpe salée ou des galettes de sarrasin, ces petits makis de crêpes sont simplissimes à faire. Vous pouvez aussi remplacer l’emmental par du fromage à raclette ou du comté si vous préférez !
Lire la suite- Le 12 Jan 2014
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Les rillettes de la mer de l’Atelier du Cuisinier / La Paimpolaise
NOTEZ CET ARTICLE: J’ai eu l’occasion de découvrir de vraies rillettes de luxe aux saveurs aussi originales les unes que les autres en goûtant un assortiment de rillettes de L’Atelier du Cuisiner. Cette gamme a été crée par la conserverie La Paimpolaise située à Paimpol (dans les Côtes d’Armor). Tous ces produits ont […]
Lire la suite- Le 06 Nov 2013
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Toasts chauds à la sardine beurrée et à la tomate
Des toasts en toute simplicité, un classique mais qui fait toujours fureur lors des buffets ! Avec du pain de campagne bien frais, je les accompagne de sardines au beurre à poêler (de la marque La Belle-Iloise ou Les Comptoirs de Belle-Ile) et des morceaux de tomates. C’est rapide à préparer et délicieux donc pourquoi s’en priver !?
Lire la suite- Le 01 Nov 2013
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Feuilletés de sardine douarnenistes
Cette recette de feuilletés est tout droit puisée de mon Bretagne Magazine que j’avais oublié au fond du placard ! Et en le « feuilletant » je suis tombé sur la recette qu’il me fallait pour un prochain buffet : les feuilletés douarnenistes. Cette recette aurait été créée par une restaurateur du port de Douarnenez, un port où la pêche à la sardine était une activité phare dès le XVIIIe siècle.
Lire la suite- Le 23 Oct 2013
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Mini feuilletés au caramel au beurre salé
Pour un buffet sucré, rien de plus simple que de concocter ces petits chaussons fourrés au caramel au beurre salé. Une pâte feuilletée, du caramel au beurre salé, un peu de sucre et le tour est joué, il n’y a plus qu’à les servir encore tièdes à vos convives
Lire la suite- Le 16 Oct 2013
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Cake salé au sarrasin, jambon et fromage
Encore une recette de cake au délicieux goût de farine de blé noir (souvent utilisée pour faire les fameuses galettes bretonnes !). Vous pourrez le servir en fines tranches pour l’apéro, chaud ou froid .
Lire la suite- Le 10 Oct 2013
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Petites tartines au fromage de chèvre et caramel beurre salé
Des petites tartines croustillantes avec du chèvre chaud, un petit coulis de caramel beurre salé pour le côté sucré/salé et quelques feuilles de roquette : voila une recette super simple pour un apéritif express !
Lire la suite- Le 02 Oct 2013
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Il vous suffit de parcourir toutes nos recettes et amuses bouches, de choisir celle qui vous plait et de suivre toutes les étapes. Des recettes pour un buffet chaud réussi, où vous invités seront surpris tant par la vue que par le gout.. avec enfin une vrai grosse pointe d’originalité !
Qu’est ce que je vous sers…
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