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Verrines de maquereaux aux petits légumes
- Le 18 Oct 2014
- Buffet froid
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- PRÉPARATION: 20 mn
- NB DE PERSONNE: 6
- NOTE: (17 votes - note: 3,29 sur 5)
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Recette de verrines aux maquereaux
Et hop, voilà une nouvelle recette de verrines légères aux maquereaux cuisinés au vin blanc avec une garniture de petits légumes variés et une crème au fromage blanc. C’est super bon et en plus c’est léger, que demander de mieux ?
Ingredients
- 1 boîte de filets de maquereaux au vin blanc et aromates
- 30 g de fromage blanc
- 50 g de carottes
- 80 g de concombres
- 1/2 jus de pamplemousse rose
- 4 pincées de sel
- 4 pincées de cumin en poudre
- 1 pomme verte Granny Smith
- Des herbes aromatiques (persil, ciboulette…)
Etapes :
- Commencez par éplucher les carottes puis découpez-les en tout petits cubes.
- Epluchez le concombre, retirez les pépins et découpez-le comme la carotte en petits cubes.
- Mélangez les cubes de carotte et concombre avec le fromage blanc.
- Salez puis saupoudrez de cumin.
- Réservez la moitié du jus de maquereau puis coupez le poisson en petits morceaux.
- Taillez la pomme en petits cubes puis déposez-les dans un saladier avec du jus de pamplemousse et le jus du maquereau.
- Dressez vos verrines en déposant 2 petites cuillères de pomme avec un peu de jus, 2 cuillères de maquereau et de légumes.
- Saupoudrez avec quelques herbes aromatiques.
- Laissez refroidir vos verrines pendant 3/4 d’heures au frigo.
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