Buffet chaud

Recette des accras de maquereaux

Comme on m’a offert récemment une boite de filets de maquereaux bretons, j’ai sauté sur l’occasion pour faire une petite recette de buffet chaud : les fameux accras !

Lire la suite

Cake salé aux lardons, poireau, oignons et fromage

Voici un cake salé au bon goût de la Bretagne : des légumes phares en Bretagne comme le poireau et l’oignon (de Roscoff) puis des lardons. A servir en fines tranches ou en dés, il fera fureur aussi bien chaud ou froid pour l’apéritif !

Lire la suite

Petits feuilletés thon-fromage

Les feuilletés individuels, c’est indispensable pour un buffet chaud et gourmand ! A farcir avec du thon à trouver dans de bonnes conserveries bretonnes et du gruyère râpé, c’est un vrai délice.

Lire la suite

La recette du beurre d’algues

Le beurre d’algues sera parfait sur des amuses-bouches à base de fruits de mer ou de poisson ! Un petit goût iodé et une texture originale pour régaler vos convives.

Lire la suite

Blinis à la farine de sarrasin

Les blinis (originaires de Russie) sont parfaits pour l’apéro, à tartiner avec ce qui vous plait… Et avec un bon goût de farine de sarrasin en plus, redécouvrez les blinis à la mode bretonne !

Lire la suite
Page 2 sur 212
Un buffet chaud à organiser pour une cérémonie (mariage, baptême?), une soirée entre amis ou avec votre petite famille ? Marre de toujours préparer les mêmes plats.. vous avez envie de surprendre vos invités et vous avez pensé à la Bretagne comme thématique ? Vous êtes au bon endroit car vous trouverez dans cette rubrique de nombreuses recettes pour un buffet chaud aux couleurs et saveurs de notre belle région la Bretagne.
Il vous suffit de parcourir toutes nos recettes et amuses bouches, de choisir celle qui vous plait et de suivre toutes les étapes. Des recettes pour un buffet chaud réussi, où vous invités seront surpris tant par la vue que par le gout.. avec enfin une vrai grosse pointe d’originalité !
risus mattis libero id leo venenatis consequat. sit