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Quiche à la salicorne, fromage de chèvre frais et tomates
- Le 25 Fév 2015
- Buffet chaud
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- PRÉPARATION: 25 mn
- CUISSON: 15 mn
- NB DE PERSONNE: 6
- NOTE: (14 votes - note: 3,43 sur 5)
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Recette de la quiche bretonne au chèvre, tomate et salicornes
Voici aujourd’hui une délicieuse recette de quiche à la bretonne, préparée avec des salicornes (le haricot de la mer de nos côtes bretonnes !), des tomates et du fromage de chèvre frais (frais je précise, il ne s’agit pas de la bûche classique.) : j’ai servi cette quiche en la détaillant en petites parts pour un buffet chaud, mais elle peut aussi sans manger froid sans problème 🙂 Bonne dégustation !
Le produit idéal pour cette recette
Salicornes au naturel
Salicornes au naturel
Ingredients
- 1 pâte brisée
- 300g de salicorne
- 15cl de lait
- 150g de fromage de chèvre frais
- 2 oeufs
- 2 tomates
- 1 petite barquette de dés de jambon
- Du sel de Guérande
- Du poivre
Etapes :
- Faites bouillir de l’eau dans une casserole et faites ensuite cuire les tomates pendant 2 minutes.
- Égouttez les tomates, pelez-les et retirez les pépins. Découpez-les en cubes.
- Égouttez et rincez les salicornes.
- Mélangez le fromage (type Chavroux) avec le lait de façon à obtenir un mélange crémeux.
- Ajoutez les oeufs, les dés de jambon, le sel et le poivre puis la moitié de vos salicornes. Mélangez.
- Mettez le four à préchauffer à 180°C (th 6).
- Etalez votre pâte dans un moule bien beurré, piquez avec une fourchette et déposez votre préparation.
- Déposez vos cubes de tomates sur toute la surface et disposez au four pendant 25 mn.
- Au bout de 25 mn, déposez le reste des salicornes sur la quiche et terminez la cuisson pendant 5 mn.
- Coupez la quiche en carrés ou petites parts et servez-les pour votre buffet !
Qu’est ce que je vous sers…
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