Toasts chauds à la sardine beurrée et à la tomate

  • PRÉPARATION: 10 mn
  • CUISSON: 10 mn
  • NOMBRE: Pour 15 toasts
  • NOTE: 1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (2 votes - note: 5,00 sur 5)
    Loading...

Toasts chauds sardine et tomate

Des toasts en toute simplicité, un classique mais qui fait toujours fureur lors des buffets ! Avec du pain de campagne bien frais, je les accompagne de sardines au beurre à poêler (de la marque La Belle-Iloise ou Les Comptoirs de Belle-Ile) et des morceaux de tomates. C’est rapide à préparer et délicieux donc pourquoi s’en priver !?

Toasts chauds à la sardine

Crédits photo : par tristankenney

 

Ingredients

  • 1 boîte de sardines au beurre (La Belle-Iloise ou les Comptoirs de Belle-Ile)
  • 1 baguette de pain de campagne
  • 2 ou 3 petites tomates grappe
  • 1 cuillère d’ail semoule
  • 1 cuillère à café de persil haché

 

Etapes :

  1. Découpez la baguettes en tranches que vous ferez griller au four ou grille-pain à basse température pour qu’elles soient un peu dorées.
  2. Découpez les tomates en fines rondelles et déposez-les sur chaque tranche.
  3. Saupoudrer d’ail et persil.
  4. Déposez 1/2 sardine au beurre par-dessus.
  5. Enfournez pendant 10 mn à 180°C (surveillez bien la cuisson).
  6. Servez aussitôt.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

ut libero diam Sed risus at