Accueil > Buffet chaud > Toasts chauds à la sardine beurrée et à la tomate
Toasts chauds à la sardine beurrée et à la tomate
- Le 01 Nov 2013
- Buffet chaud
- Aucun commentaire
- PRÉPARATION: 10 mn
- CUISSON: 10 mn
- NOMBRE: Pour 15 toasts
- NOTE: (2 votes - note: 5,00 sur 5)
Loading...
Toasts chauds sardine et tomate
Des toasts en toute simplicité, un classique mais qui fait toujours fureur lors des buffets ! Avec du pain de campagne bien frais, je les accompagne de sardines au beurre à poêler (de la marque La Belle-Iloise ou Les Comptoirs de Belle-Ile) et des morceaux de tomates. C’est rapide à préparer et délicieux donc pourquoi s’en priver !?
Ingredients
- 1 boîte de sardines au beurre (La Belle-Iloise ou les Comptoirs de Belle-Ile)
- 1 baguette de pain de campagne
- 2 ou 3 petites tomates grappe
- 1 cuillère d’ail semoule
- 1 cuillère à café de persil haché
Etapes :
- Découpez la baguettes en tranches que vous ferez griller au four ou grille-pain à basse température pour qu’elles soient un peu dorées.
- Découpez les tomates en fines rondelles et déposez-les sur chaque tranche.
- Saupoudrer d’ail et persil.
- Déposez 1/2 sardine au beurre par-dessus.
- Enfournez pendant 10 mn à 180°C (surveillez bien la cuisson).
- Servez aussitôt.
Qu’est ce que je vous sers…
Nos dernières recettes
- Crackers aux rillettes de sardine maison
- Galettes bretonnes apéritives au jambon et artichaut
- Quiche à la salicorne, fromage de chèvre frais et tomates
- Verrines de maquereaux aux petits légumes
- Tortilla de courgettes, salicorne et tomates séchées
Publier un commentaire