Muffins salés aux sardines

Muffins salés aux sardines

Crédits: par Ginny

  • PRÉPARATION: 15 mn
  • CUISSON: 20 mn
  • NB DE PERSONNE: 4
  • NOTE: 1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (11 votes - note: 3,91 sur 5)
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Recette des muffins aux sardines

Voici une recette de muffins salés simple et originale ! Habituellement, les muffins se dégustent sucrés mais j’ai revisité cette spécialité typiquement américaine en version salée pour l’apéro avec des filets de sardines de la conserverie bretonne La Belle-Iloise et du sel de Guérande. A servir tiède de préférence, c’est le top pour un apéritif ou un buffet de dernière minute et pour gagner du temps !

 

Le produit idéal pour cette recette
sardines-chaudes-belle-iloiseSardines chaudes au
beurre de baratte La Belle-Iloise

Ingredients

  • 20cl de crème fraîche
  • 50g de gruyère râpé
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 2 boîtes de sardines
  • Du sel de Guérande au piment d’Espelette
  • Du poivre
  • Du persil

Etapes :

  1. Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
  2. Épluchez et émincez finement l’oignon.
  3. Réalisez votre appareil à muffin : mélangez la crème, l’oeuf, les oignons émincés, le gruyère et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
  4. Salez et poivrez puis ajoutez un peu de persil.
  5. Egouttez bien les sardines et coupez-les en petits morceaux : ajoutez-les dans votre pâte.
  6. Versez votre pâte dans des moules à muffins.
  7. Enfournez pendant 20 mn : vos muffins salés doivent être bien dorés.
  8. Servez et dégustez pour l’apéritif !

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