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Tortilla de courgettes, salicorne et tomates séchées
- Le 23 Août 2014
- Buffet chaud
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- PRÉPARATION: 25 mn
- CUISSON: 15 mn
- NB DE PERSONNE: 6
- NOTE: (2 votes - note: 4,00 sur 5)
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Recette Tortilla de courgettes et salicorne aux tomates séchées
Je vous retrouve aujourd’hui pour vous proposer une nouvelle recette apéritive. Comme vous le savez maintenant, la Bretagne c’est ma région alors j’essaye de toujours proposer et trouver des recettes à base de produits issus de notre terroir, et de la mer. Je puise régulièrement de l’inspiration dans les livres, magazines, blogs mais également dans ma propre cuisine avec mes nombreux essais et expériences plus ou moins réussies (bien entendu je ne vous partage que les meilleures ;)). Cette fois, c’est la recette de tortilla de courgettes et salicornes issue du magazine « Bretons en cuisine » que j’ai testée. La tortilla est une omelette de pommes de terre espagnole qui est ici revisitée avec un produit de la mer trop peu connu et pourtant tellement bon : la salicorne. Cette recette est super facile à préparer et bon marché : pour la présentation, je vous suggère de la couper en dés et d’y planter des cure-dents pour se servir facilement. A vous de jouer !
Ingredients
- 6 oeufs
- 2 courgettes
- 5 pétales de tomates confites
- 2 pommes de terre
- 50 g de salicorne égouttée
- Du sel de Guérande
- Du poivre du moulin
Etapes :
- Épluchez vos patates puis taillez ces dernières en 4 puis par la suite en lamelles.
- Ensuite, c’est au tour des courgettes de subir les assauts de votre couteau, en fines tranches cette fois !
- Maintenant, faites chauffer de l’huile dans une poêle, puis déposez vos courgettes et refermez avec un couvercle.
- Le temps que vos courgettes soient cuites, utilisez un bol ou une assiette pour réaliser votre omelette avec vos 6 oeufs que vous aurez au préalable sortis du frigo pour les garder à température ambiante.
- N’hésitez pas à rajouter du poivre et du sel de Guérande à votre convenance.
- Une fois que vos courgettes sont prêtes, égouttez-les et placez les dans un plat pour réaliser une sorte de lit de courgettes.
- Rajoutez ensuite vos pommes de terre sur vos courgettes ainsi que la salicorne et quelques tomates confites, que vous aurez au préalable hachées, le tout directement dans la poêle.
- Versez les oeufs battus sur votre préparation et faites cuire le tout 7 minutes à petit feu.
- Une fois que la première face est cuite, retourner votre tortilla (les techniques sont multiples, j’opte personnellement pour le renversement à l’aide d’une assiette et de ma poêle !)
- 5 minutes de cuisson plus tard, vous pouvez retirer votre tortilla de courgettes.
- Pour une belle présentation originale et idéale pour l’apéro, optez pour de petits cubes pour que tous les invités puissent picorer à leur convenance. Ça vous tente ?
Qu’est ce que je vous sers…
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