Crackers aux rillettes de sardine maison

Crackers aux rillettes de sardine

Crédits: Olga Vasiljeva

  • PRÉPARATION: 15 mn
  • NB DE PERSONNE: 2
  • NOTE: 1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (4 votes - note: 4,75 sur 5)
    Loading...

Recette des crackers aux rillettes de saumon

Vous voulez une recette vraiment simple pour offrir un petit amuse-bouche plus sympa que des cacahuètes à vos invités de dernière minute ? Je crois que j’ai une petite idée qui pourra vous être utile : il vous suffit de prendre des biscuits apéritifs (type Tuc ou autre, mais attention avec les Tuc, douceur et délicatesse sont de mise car ils sont assez fragiles), une boîte de sardines, de la ricotta et des herbes et vous réalisez des petits canapés plutôt sympathiques avec des rillettes maison !

 

Le produit idéal pour cette recette
sardine-belle-iloiseSardines à l’huile d’olive La Belle-Iloise

Ingredients

  • 1 boîte de sardines à l’huile d’olive
  • 125g de ricotta
  • 5 de brins de persil
  • 5 de brins de cerfeuil
  • 5 de brins de ciboulette
  • Des crackers (gâteaux apéritifs)

Etapes :

  1. Si vous prenez des sardines en boîte entières, découpez-les sur la longueur pour retirer l’arête.
  2. Écrasez les sardines avec une fourchette.
  3. Incorporez-les à la ricotta.
  4. Ciselez le persil, le cerfeuil et la ciboulette et ajoutez-les à votre préparation.
  5. Étalez les rillettes de sardine sur les crackers avec un couteau à tartiner ou une petite cuillère avec précaution pour ne pas briser les biscuits apéritif.

Si vous avez un peu de temps devant vous, vous pouvez aussi concocter les crackers vous-même ! Soit vous pouvez réaliser des sablés salés (voir ma recette) ou suivre la recette de Tuc du blog La Super Superette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

venenatis odio luctus ut mattis Sed Donec amet, ipsum at tempus mattis