Cake salé aux lardons, poireau, oignons et fromage

  • PRÉPARATION: 15 mn
  • CUISSON: 45 mn
  • NOMBRE: 6 à 8 personnes
  • NOTE: 1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (9 votes - note: 3,56 sur 5)
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Cake salé lardons – poireaux – oignons

Voici un cake salé au bon goût de la Bretagne : des légumes phares en Bretagne comme le poireau et l’oignon (de Roscoff) puis des lardons. A servir en fines tranches ou en dés, il fera fureur aussi bien chaud ou froid pour l’apéritif !

 

cake salé breton

Crédits photo : cake salé par Shok

Ingredients

  • 200 g de lardons
  • 200 g de farine
  • 100 g de gruyère râpé
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 noix de beurre
  • Sel
  • Poivre

Etapes :

  1. Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Dans une poêle, faites revenir et dorer le poireau et l’oignon coupés en fines tranches avec un peu de beurre.
  3. Dans un saladier, versez la farine, les 3 oeufs, le lait et la crème puis le gruyère râpé (ou même un autre fromage qui vous plait) et votre poêlée de poireau et d’oignon.
  4. Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte bien lisse.
  5. Salez et poivrez.
  6. Mettez la pâte dans un moule à cake.
  7. Enfournez durant 3/4 d’heure en surveillant bien la cuisson.

2 commentaire

  1. Très sympas toutes ces recettes. Je suis gourmande de tous ce qui est Cake salé. Comment faire pour vous suivre sur le blog?

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