Le kir celtique

photo-defaut

  • PRÉPARATION: 2 mn
  • NOMBRE: Pour 1 verre
  • NOTE: 1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (24 votes - note: 3,54 sur 5)
    Loading...

Kir celte au chouchen

Après le traditionnel kir breton, voici le kir celtique à base de cidre, de chouchen et de crème de cassis ! Si jamais vous ne connaissez pas le chouchen, il s’agit d’un alcool typiquement breton à base de miel (d’environ 14°) semblable à l’hydromel. Un cocktail qui se prépare en quelques secondes, mais à déguster toutefois 😉

 

Les produits parfaits pour ce cocktail
cidre-bretonCidre breton artisanal IGP – 75cl
hydromel-chouchen-bretonChouchen « Hydromelix » – 50cl

 

Ingrédients

  • Du cidre
  • De la crème de cassis
  • Du chouchen

Etapes :

  1. Dans un verre ou dans un shaker, versez un peu de crème de cassis selon vos préférences.
  2. Versez ensuite un trait de chouchen.
  3. Puis ajoutez enfin le cidre jusqu’en haut du verre.
  4. Remuez le shaker ou mélangez bien avec une cuillère.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

venenatis risus felis ipsum vulputate, ultricies ipsum velit, ut elit. odio venenatis,