Un excellent cocktail breton : la godinette

Godinette

  • PRÉPARATION: 15 mn
  • REPOS: 2 jours
  • NOMBRE: 10 à 15 personnes
  • NOTE: 1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (142 votes - note: 2,91 sur 5)
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La godinette, cocktail breton à la fraise

Le saviez-vous ? La Godinette était à l’origine le nom d’un groupe de Haute-Bretagne puis plus tard, dans les années 80, ce nom faisait référence à ce fameux cocktail né à Monterfil (Ille-et-Vilaine). Composée notamment de fraises de Plougastel macérées dans l’eau-de-vie et le muscadet, c’est une boisson fruitée et délicieuse idéal quand on reçoit de nombreux convives (à l’instar du fameux punch ou de la sangria, on la sert souvent dans un gros saladier ou une marmite avec les fruits dedans).

 

Les produits parfaits pour ce cocktail
lambigEau-de-vie de cidre – Fine Bretagne
liqueur-fraise-plougastelLiqueur de fraise de Plougastel

 

Ingredients

  • 50 cl d’eau-de-vie de cidre
  • 375 cl de muscadet
  • 10 cl de liqueur de fraise
  • 1/2 kg de fraises de Plougastel
  • 1/2 kg de framboises
  • 1/2 kg de sucre

Etapes :

  1. Attention : cette recette se prépare 2 jours à l’avance afin de faire bien macérer les fraises de Plougastel et framboises.
  2. Découpez les fraises en fines tranches et les framboises en 2 : déposez-les dans un grand saladier ou une marmite.
  3. Versez l’eau-de-vie par dessus ainsi que le sucre en poudre : remuez vivement.
  4. Le jour suivant, versez le muscadet et remuez encore. Réservez au réfrigérateur.
  5. Servez le lendemain, bien frais, avec un fond de liqueur de fraise et avec ou sans les fruits !

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