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Petits feuilletés thon-fromage
- Le 19 Juil 2013
- Buffet chaud
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- PRÉPARATION: 20 mn
- CUISSON: 15 mn
- NOMBRE: 30 feuilletés environ
- NOTE: (8 votes - note: 4,38 sur 5)
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Mini-feuilletés au thon et fromage
Les feuilletés individuels, c’est indispensable pour un buffet chaud et gourmand ! A farcir avec du thon à trouver dans de bonnes conserveries bretonnes et du gruyère râpé, c’est un vrai délice.
Ingredients
- 1 boîte de thon
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 70 g de gruyère râpé
- 1 oeuf
Etapes :
- Mettez le thon au préalablement émietté et égoutté dans un saladier, avec 2 cuillères de moutarde et le gruyère.
- Séparez le blanc du jaune d’oeuf et mettez le blanc d’oeuf dans le saladier avec les autres ingrédients (gardez le jaune de côté pour plus tard).
- Etalez la pâte : découpez-la en petits triangles de 5 cm de côté.
- Humidifiez les côtés de la pâte sur la longueur à l’aide d’un pinceau.
- Déposez la préparation au thon et fromage au centre, sur la moitié de vos triangles de pâte, et recouvrez-les avec un autre triangle.
- Soudez bien chaque bord de pâte.
- Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Mélangez votre jaune d’oeuf avec un tout petit peu d’eau et étalez-en sur chaque feuilleté.
- Laissez cuire pendant environ 15 à 20 mn et servez vos feuilletés tièdes.
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