Petits feuilletés thon-fromage

Feuilletés thon fromage

Crédits photo : feuilletés individuels par Avlxyz

  • PRÉPARATION: 20 mn
  • CUISSON: 15 mn
  • NOMBRE: 30 feuilletés environ
  • NOTE: 1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (8 votes - note: 4,38 sur 5)
    Loading...

Mini-feuilletés au thon et fromage

Les feuilletés individuels, c’est indispensable pour un buffet chaud et gourmand ! A farcir avec du thon à trouver dans de bonnes conserveries bretonnes et du gruyère râpé, c’est un vrai délice.

 

Ingredients

  • 1 boîte de thon
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 70 g de gruyère râpé
  • 1 oeuf

Etapes :

  1. Mettez le thon au préalablement émietté et égoutté dans un saladier, avec 2 cuillères de moutarde et le gruyère.
  2. Séparez le blanc du jaune d’oeuf et mettez le blanc d’oeuf dans le saladier avec les autres ingrédients (gardez le jaune de côté pour plus tard).
  3. Etalez la pâte : découpez-la en petits triangles de 5 cm de côté.
  4. Humidifiez les côtés de la pâte sur la longueur à l’aide d’un pinceau.
  5. Déposez la préparation au thon et fromage au centre, sur la moitié de vos triangles de pâte, et recouvrez-les avec un autre triangle.
  6. Soudez bien chaque bord de pâte.
  7. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
  8. Préchauffez le four à 210°C.
  9. Mélangez votre jaune d’oeuf avec un tout petit peu d’eau et étalez-en sur chaque feuilleté.
  10. Laissez cuire pendant environ 15 à 20 mn et servez vos feuilletés tièdes.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Curabitur quis, accumsan Aliquam ut dolor