Quatre-quarts poêlé au foie gras et aux figues

  • PRÉPARATION: 10 mn
  • CUISSON: 5 mn
  • NOMBRE: Pour 4 personnes
  • NOTE: 1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (3 votes - note: 3,67 sur 5)
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Foie gras et figues sur quatre-quart poêlé

Avez-vous déja pensé à l’alliance foie gras et quatre-quarts ? C’est un super substitut pour remplacer les toasts briochés, et son goût se marie parfaitement avec le foie gras et la confiture de figue !

quart-quarts salé au foie gras

Crédits photo : par I am Jeffrey

 

Ingredients

  • 4 tranches de quatre-quarts breton
  • 1 bocal de foie gras de canard mi-cuit
  • 1 figue fraîche
  • 1 pot de confiture de figues
  • 4 pincées de fleur de sel
  • Du poivre

 

Etapes :

  1. Faites chauffer la poêle et faites dorer le quatre-quarts en tranche sur chaque face.
  2. Découpez 4 morceaux de foie gras à l’aide d’un couteau trempé sous l’eau chaude.
  3. Découpez la figue en fins quartiers.
  4. Sur vos tranches de quatre-quarts, étalez une petite cuillère de confiture, puis une tranche de foie gras et quelques morceaux de figue par-dessus. Salez et poivrez.

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