Accueil > Recettes pour un buffet froid > Sucettes de foie gras au sel de Guérande poivré
Sucettes de foie gras au sel de Guérande poivré
- Le 18 Déc 2013
- Buffet froid
- Aucun commentaire
Crédits photo : par lindsaybayley
- PRÉPARATION: 15 mn
- NB DE PERSONNE: 6
- NOTE:
(6 votes - note: 4,83 sur 5)
Loading...
Sucettes de foie gras
Jamais sans mon foie gras pour Noël, tradition oblige ! Voilà une façon originale de déguster cette gourmandise de luxe avec cet amuse-bouche des plus festifs. Des petites tranches de foie gras avec un soupçon de sel de Guérande, poivre et baies plantées sur un bâtonnet comme une sucette : effet garanti pour votre présentation !
Ingredients
- 200 g de bloc de foie gras mi-cuit
- 1 cuillère à café de sel de Guérande aromatisé aux poivres et baies XXSel
- 6 longs cure-dents
Etapes :
- Découpez 6 jolies tranches de foie gras pas trop épaisses : pour que vos tranches soient bien lisses et pas trop effritées, sortez-le 1/2 heure avant du frigo et découpez-le avec un couteau sans dents trempé dans l’eau bien chaude ou une lyre à foie gras.
- Si vous voulez donner une forme originale à vos sucettes de foie-gras ou si les tranches sont trop larges à votre goût, vous pouvez les découper avec un emporte-pièce.
- Déposez délicatement chaque tranche de foie gras dans du film alimentaire : disposez au frigo quelques minutes pour qu’elles durcissent bien.
- Étalez bien le sel de Guérande aux poivres et baies dans une assiette.
- Si vous n’avez pas de sel de Guérande aromatisé, vous pouvez bien entendu le remplacer par 1 pincée de fleur de sel de Guérande et 1 cuillère à café de poivre et baies.
- Retirez le film alimentaire et plantez un cure-dent dans chaque morceau de foie gras.
- Déposez une par une chaque sucette de foie gras dans l’assiette de sel des 2 côtés.
Qu’est ce que je vous sers…
Nos dernières recettes
- Crackers aux rillettes de sardine maison
- Galettes bretonnes apéritives au jambon et artichaut
- Quiche à la salicorne, fromage de chèvre frais et tomates
- Verrines de maquereaux aux petits légumes
- Tortilla de courgettes, salicorne et tomates séchées
Publier un commentaire