Sucettes de foie gras au sel de Guérande poivré

Sucette foie gras au sel de Guérande

Crédits photo : par lindsaybayley

  • PRÉPARATION: 15 mn
  • NB DE PERSONNE: 6
  • NOTE: 1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (6 votes - note: 4,83 sur 5)
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Sucettes de foie gras

Jamais sans mon foie gras pour Noël, tradition oblige ! Voilà une façon originale de déguster cette gourmandise de luxe avec cet amuse-bouche des plus festifs. Des petites tranches de foie gras avec un soupçon de sel de Guérande, poivre et baies plantées sur un bâtonnet comme une sucette : effet garanti pour votre présentation !

 

Le produit idéal pour cette recette
sel-guerande-poivre-baies1Sel de Guérande aux poivres et baies

Ingredients

  • 200 g de bloc de foie gras mi-cuit
  • 1 cuillère à café de sel de Guérande aromatisé aux poivres et baies XXSel
  • 6 longs cure-dents

Etapes :

  1. Découpez 6 jolies tranches de foie gras pas trop épaisses : pour que vos tranches soient bien lisses et pas trop effritées, sortez-le 1/2 heure avant du frigo et découpez-le avec un couteau sans dents trempé dans l’eau bien chaude ou une lyre à foie gras.
  2. Si vous voulez donner une forme originale à vos sucettes de foie-gras ou si les tranches sont trop larges à votre goût, vous pouvez les découper avec un emporte-pièce.
  3. Déposez délicatement chaque tranche de foie gras dans du film alimentaire : disposez au frigo quelques minutes pour qu’elles durcissent bien.
  4. Étalez bien le sel de Guérande aux poivres et baies dans une assiette.
  5. Si vous n’avez pas de sel de Guérande aromatisé, vous pouvez bien entendu le remplacer par 1 pincée de fleur de sel de Guérande et 1 cuillère à café de poivre et baies.
  6. Retirez le film alimentaire et plantez un cure-dent dans chaque morceau de foie gras.
  7. Déposez une par une chaque sucette de foie gras dans l’assiette de sel des 2 côtés.

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