Sauce cocktail aux émiettés de thon La Belle-Illoise

  • PRÉPARATION: 5 mn
  • NOMBRE: Pour 4 personnes
  • NOTE: 1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (14 votes - note: 3,64 sur 5)
    Loading...

Recette de la sauce cocktail au thon

Je sais que la sauce cocktail est à l’origine composée de mayonnaise et de sauce tomate, mais j’ai déniché là une toute autre recette sur le site de La Belle-Illoise et qui s’accommode parfaitement avec des chips, des bâtonnets de légumes ou de surimi, des saucisses cocktail ou encore des crevettes à tremper dedans ! Prêt en 5 mn chrono, vous n’aurez qu’à présenter des petites coupelles de sauce pour l’apéritif.

 

sauce cocktail thon

Crédits photos : [cipher]


 

Le produit idéal pour cette recette
emiette-thon-belleiloiseEmietté de thon La Belle-Iloise

Ingredients

  • 80 g d’émietté de thon La Belle-Illoise
  • 80 g de fromage blanc 20%
  • 2 cuillères à café de jus de citron vert (factulatif)
  • 1 cuillère à café de ciboulette
  • 1 cuillère à café de persil
  • 2 à 3 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre

 

Etapes :

    Mixez le thon (avec l’huile ou seulement la moitié d’huile si vous préférez), le fromage blanc, 2 cuillères de jus citron, un peu de sel et un peu de poivre jusqu’à l’obtention d’une purée bien homogène.
  1. Ciselez la ciboulette et le persil.
  2. Rajoutez les herbes aromatiques dans la sauce et mélangez (libre à vous d’ajouter d’autres types d’herbes comme du basilic ou des fines herbes).
  3. Disposez au frigo pour que la sauce refroidisse bien.
  4. Dégustez avec des petits bâtons de légumes, des tomates cerise, des chips ou encore des crevettes, bref ce qui vous plaira 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

luctus amet, Aenean ultricies commodo eget