Accueil > Recettes pour un buffet froid > Sauce cocktail aux émiettés de thon La Belle-Illoise
Sauce cocktail aux émiettés de thon La Belle-Illoise
- Le 20 Nov 2013
- Buffet froid
- Aucun commentaire
- PRÉPARATION: 5 mn
- NOMBRE: Pour 4 personnes
- NOTE: (14 votes - note: 3,64 sur 5)
Loading...
Recette de la sauce cocktail au thon
Je sais que la sauce cocktail est à l’origine composée de mayonnaise et de sauce tomate, mais j’ai déniché là une toute autre recette sur le site de La Belle-Illoise et qui s’accommode parfaitement avec des chips, des bâtonnets de légumes ou de surimi, des saucisses cocktail ou encore des crevettes à tremper dedans ! Prêt en 5 mn chrono, vous n’aurez qu’à présenter des petites coupelles de sauce pour l’apéritif.
Ingredients
- 80 g d’émietté de thon La Belle-Illoise
- 80 g de fromage blanc 20%
- 2 cuillères à café de jus de citron vert (factulatif)
- 1 cuillère à café de ciboulette
- 1 cuillère à café de persil
- 2 à 3 pincées de sel
- 1 pincée de poivre
Etapes :
- Mixez le thon (avec l’huile ou seulement la moitié d’huile si vous préférez), le fromage blanc, 2 cuillères de jus citron, un peu de sel et un peu de poivre jusqu’à l’obtention d’une purée bien homogène.
- Ciselez la ciboulette et le persil.
- Rajoutez les herbes aromatiques dans la sauce et mélangez (libre à vous d’ajouter d’autres types d’herbes comme du basilic ou des fines herbes).
- Disposez au frigo pour que la sauce refroidisse bien.
- Dégustez avec des petits bâtons de légumes, des tomates cerise, des chips ou encore des crevettes, bref ce qui vous plaira 🙂
Qu’est ce que je vous sers…
Nos dernières recettes
- Crackers aux rillettes de sardine maison
- Galettes bretonnes apéritives au jambon et artichaut
- Quiche à la salicorne, fromage de chèvre frais et tomates
- Verrines de maquereaux aux petits légumes
- Tortilla de courgettes, salicorne et tomates séchées
Publier un commentaire