Recette des palets bretons salés au bleu

  • PRÉPARATION: 45 mn
  • CUISSON: 25 mn
  • NOMBRE: Pour 6 personnes
  • NOTE: 1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (7 votes - note: 3,29 sur 5)
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Palets bretons salés au bleu

Super original, tout comme la recette des sablés bretons salés, redécouvrez un biscuit habituellement dégusté sucré en version salé, avec un bon goût de bleu et de graines de sésame !

 

Palets bretons salés

Crédits photos : par Merle ja Joonas

Ingredients

  • 100 g de beurre demi-sel
  • 150 g de farine
  • 80 g de bleu (fromage)
  • Des graines de sésame

Etapes :

  1. Dans un saladier, mélangez le beurre mou, la farine, le fromage et quelques graines de sésame et formez une boule de pâte homogène.
  2. Façonnez une forme de cylindre en roulant la boule de pâte et déposez-la dans du film alimentaire.
  3. Réservez au moins 30 mn au frigo.
  4. Découpez des rondelles d’une largeur de 1 cm maximum.
  5. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier cuisson et déposez au four pendant 25 mn à 180°C (thermostat 6).
  6. Ensuite, laissez les palets refroidir sur une grille.
Recette découverte sur Paysan Breton

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