Buffet froid

Cake salé au sarrasin, jambon et fromage

Encore une recette de cake au délicieux goût de farine de blé noir (souvent utilisée pour faire les fameuses galettes bretonnes !). Vous pourrez le servir en fines tranches pour l’apéro, chaud ou froid .

Lire la suite

Quatre-quarts poêlé au foie gras et aux figues

Avez-vous déja pensé à l’alliance foie gras et quatre-quarts ? C’est un super substitut pour remplacer les toasts briochés, et son goût se marie parfaitement avec le foie gras et la confiture de figue !

Lire la suite

Rouleaux de printemps à la sardine bretonne

A la base, le rouleau de printemps est une spécialité vietnamienne à base de porc ou boeuf. Et comme j’adore ça, j’ai tenté la version du livre « Craquez pour la sardine » avec des rouleaux de printemps à la sardine bretonne : ils ont fait sensation pour l’apéro et se préparent facilement à l’avance.

Lire la suite

Recette des palets bretons salés au bleu

Super original, tout comme la recette des sablés bretons salé, redécouvrez un biscuit habituellement dégusté sucré en version salé, avec un bon goût de bleu et de graines de sésame !

Lire la suite

Cake salé aux lardons, poireau, oignons et fromage

Voici un cake salé au bon goût de la Bretagne : des légumes phares en Bretagne comme le poireau et l’oignon (de Roscoff) puis des lardons. A servir en fines tranches ou en dés, il fera fureur aussi bien chaud ou froid pour l’apéritif !

Lire la suite

La recette du beurre d’algues

Le beurre d’algues sera parfait sur des amuses-bouches à base de fruits de mer ou de poisson ! Un petit goût iodé et une texture originale pour régaler vos convives.

Lire la suite

Blinis à la farine de sarrasin

Les blinis (originaires de Russie) sont parfaits pour l’apéro, à tartiner avec ce qui vous plait… Et avec un bon goût de farine de sarrasin en plus, redécouvrez les blinis à la mode bretonne !

Lire la suite

Sablé bretons salés à la crème d’avocat

Quoi de mieux que l’originalité pour épater ses convives ? Mettez-en plein les yeux avec ces sablés bretons salés et leur crème d’avocat, à servir d’urgence à l’apéritif !

Lire la suite
Post Image

Crêpes roulées au saumon fumé

Une recette des plus simple pour votre apéritif breton : des crêpes garnies avec du saumon fumé et une crème citronnée et persillée, à découper en petits morceaux roulés.

Lire la suite
Page 2 sur 212
Une soirée en vue ? Un buffet froid à préparer mais vous êtes un peu en panne d’inspiration..cela arrive à tout le monde !
Il existe une multitude d’amuses bouches salés pour un apéritif réussi, mais vous avez envie de changer vos habitudes et d’étonner véritablement vos invités, votre famille, vos amis ? Nous avons dégoté pour vous plein de recettes pour un buffet froid 100% breton !
Des recettes originales en provenance directe de la Bretagne : Blinis, sablés bretons à la crème d’avocat et encore bien d’autres. Des recettes réalisées par mes soins, alors vous pouvez foncer les yeux fermés. Vous avez des idées de recettes pour un apéro aux bonnes saveurs de la Bretagne, n’hésitez pas à nous les faire partager.
ut Phasellus mattis mi, risus. accumsan Aliquam fringilla venenatis,