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Blinis à la farine de sarrasin
- Le 29 Juin 2013
- Buffet chaud, Buffet froid
- 4 commentaires
- PRÉPARATION: 2 h 30
- CUISSON: 20 mn
- NOMBRE: 20 blinis environ
- NOTE: (11 votes - note: 3,73 sur 5)
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Blinis au sarrasin
Les blinis sont à l’origine une spécialité russe souvent dégustés à l’apéritif. On les tartine avec diverses garnitures. Avec un bon goût de farine de sarrasin (qu’on utilise notamment pour faire des crêpes de sarrasin ou encore appelées crêpes de blé noir), redécouvrez les blinis à la mode bretonne !
Ingredients
- 150 g de farine de blé
- 150 g de farine de sarrasin
- 3 œufs
- 20 g de levure de boulanger
- 50 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de sel
Etapes :
- Délayez la levure dans la moitié d’un verre de lait que vous aurez fait tiédir.
- Dans un saladier, versez les 2 types de farine, une pincée de sel, la levure et 3 jaunes (conservez vos blancs pour plus tard) puis mélangez bien.
- Ajoutez le lait tiédi progressivement tout en remuant.
- Laissez gonfler la pâte pendant 2h au minimum, à température ambiante.
- Battez les blancs d’oeufs en neige et ajoutez-les délicatement à votre pâte puis terminez avec une cuillère de crème fraiche.
- Faites cuire les blinis dans une petite poêle ou dans un petit emporte pièce rond dans une poêle beurrée.
- Servez les tièdes ou froid avec la garniture de votre choix (je vous proposerais plus tard pleins d’idées de garniture à la bretonne !).
Qu’est ce que je vous sers…
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Ca a l’air très tentant!! Je me garde cette recette de côté!!
en plus c’est vraiment très beau, bravo pour les photos!
Bonjour la fourmi 🙂
Merci pour votre commentaire !
J’espère que ces petits blinis au bon goût de sarrasin vous plairont en tout cas !
Je vous souhaite une bonne soirée,
Maëlle
je te raconte pas comme tes recette me font saliver ….
Merci Myriamdélices 😉