La recette du beurre d’algues

Beurre aux algues

Crédits photo : beurre salé vs beurre aux algues par Missmeng



  • PRÉPARATION: 5 mn
  • NOMBRE: Pour 200 g de beurre
  • NOTE: 1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (4 votes - note: 4,50 sur 5)
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Beurre aux algues

Le beurre d’algues, c’est l’accompagnement idéal pour vos toasts à base de fruits de mer ou de poisson ! Un petit goût iodé et une texture originale pour régaler vos convives.

 

Ingredients

  • 200 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’algues sèches (en paillettes)
  • 1 g de fleur de sel

Etapes :

  1. Sortez le beurre plusieurs heures avant de le travailler, pour qu’il soit bien mou.
  2. Écrasez-le à l’aide d’une fourchette tout en y incorporant les algues et une toute petite pincée de fleur de sel.
  3. Placez le beurre dans un beurrier ou dans un récipient en verre pour qu’il prenne une plus jolie forme.
  4. Mettez le au réfrigérateur après utilisation et consommez-le assez rapidement. Au besoin, vous pouvez également le congeler.
  5. A déguster sur des toasts, tartines, blinis ou tout ce qui vous plaira, en tout cas il sera idéal pour accompagner des amuses-bouches à base de fruits de mer ou de poisson.
  6. Petites astuces :
    Vous pourrez trouver des algues en paillettes dans certaines épiceries fines.

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