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La recette du beurre d’algues
- Le 09 Juil 2013
- Buffet chaud, Buffet froid
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- PRÉPARATION: 5 mn
- NOMBRE: Pour 200 g de beurre
- NOTE: (4 votes - note: 4,50 sur 5)
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Beurre aux algues
Le beurre d’algues, c’est l’accompagnement idéal pour vos toasts à base de fruits de mer ou de poisson ! Un petit goût iodé et une texture originale pour régaler vos convives.
Ingredients
- 200 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’algues sèches (en paillettes)
- 1 g de fleur de sel
Etapes :
- Sortez le beurre plusieurs heures avant de le travailler, pour qu’il soit bien mou.
- Écrasez-le à l’aide d’une fourchette tout en y incorporant les algues et une toute petite pincée de fleur de sel.
- Placez le beurre dans un beurrier ou dans un récipient en verre pour qu’il prenne une plus jolie forme.
- Mettez le au réfrigérateur après utilisation et consommez-le assez rapidement. Au besoin, vous pouvez également le congeler.
- A déguster sur des toasts, tartines, blinis ou tout ce qui vous plaira, en tout cas il sera idéal pour accompagner des amuses-bouches à base de fruits de mer ou de poisson.
Petites astuces :
Vous pourrez trouver des algues en paillettes dans certaines épiceries fines.
Qu’est ce que je vous sers…
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