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Recette des accras de maquereaux
- Le 25 Sep 2013
- Buffet chaud
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- PRÉPARATION: 45 mn
- NB DE PERSONNE: 4
- NOTE: (3 votes - note: 4,67 sur 5)
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Accras aux maquereaux bretons
Comme on m’a offert récemment une boite de filets de maquereaux bretons, j’ai sauté sur l’occasion pour faire une petite recette de buffet chaud : les fameux accras ! A accompagner d’une sauce comme du ketchup ou encore une sauce un peu pimentée, c’est un vrai délice.
Ingredients
- 1 boîte de filets de maquereaux
- 200 g de pommes de terre spécial purée
- 3 oeufs
- 1 oignon
- 1/2 botte de coriandre
- Du sel
- Du poivre
- De l’huile de friture
Etapes :
- Faites cuire vos pommes de terre en robe des champs dans une grande casserole avec de l’eau bouillante.
- Épluchez-les puis réduisez-les en purée.
- Épluchez et émincez finement l’oignon.
- Faites revenir l’oignon émincé dans une poêle bien chaude avec un soupçon d’huile de votre choix.
- Une fois dorés, ajoutez les morceaux dans la purée.
- Découpez les maquereaux en tout petits morceaux que vous ajouterez également dans la purée.
- Enfin, ajoutez les oeufs battus, le coriandre haché, salez et poivrez.
- Mettez l’huile de friture à chauffer.
- Avec des petits cuillères, réalisez des boules avec la purée.
- Faites-les frire jusqu’à qu’ils soient bien dorés puis déposez-les sur du sopalin.
- Servez les accras encore un peu chauds !
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