Recette des accras de maquereaux

Accras maquereaux

Crédits photo : par purdman1

  • PRÉPARATION: 45 mn
  • NB DE PERSONNE: 4
  • NOTE: 1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (3 votes - note: 4,67 sur 5)
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Accras aux maquereaux bretons

Comme on m’a offert récemment une boite de filets de maquereaux bretons, j’ai sauté sur l’occasion pour faire une petite recette de buffet chaud : les fameux accras ! A accompagner d’une sauce comme du ketchup ou encore une sauce un peu pimentée, c’est un vrai délice.

 

Le produit idéal pour cette recette
maquereauxFilets de maquereaux La Belle-Iloise

Ingredients

  • 1 boîte de filets de maquereaux
  • 200 g de pommes de terre spécial purée
  • 3 oeufs
  • 1 oignon
  • 1/2 botte de coriandre
  • Du sel
  • Du poivre
  • De l’huile de friture

Etapes :

  1. Faites cuire vos pommes de terre en robe des champs dans une grande casserole avec de l’eau bouillante.
  2. Épluchez-les puis réduisez-les en purée.
  3. Épluchez et émincez finement l’oignon.
  4. Faites revenir l’oignon émincé dans une poêle bien chaude avec un soupçon d’huile de votre choix.
  5. Une fois dorés, ajoutez les morceaux dans la purée.
  6. Découpez les maquereaux en tout petits morceaux que vous ajouterez également dans la purée.
  7. Enfin, ajoutez les oeufs battus, le coriandre haché, salez et poivrez.
  8. Mettez l’huile de friture à chauffer.
  9. Avec des petits cuillères, réalisez des boules avec la purée.
  10. Faites-les frire jusqu’à qu’ils soient bien dorés puis déposez-les sur du sopalin.
  11. Servez les accras encore un peu chauds !

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