Buffet chaud

Quiche à la salicorne, fromage de chèvre frais et tomates

Voici aujourd’hui une délicieuse recette de quiche à la bretonne, préparée avec des salicornes (le haricot de la mer de nos côtes bretonnes !), des tomates et du fromage de chèvre frais (frais je précise, il ne s’agit pas de la bûche classique.) : j’ai servi cette quiche en la détaillant en petites parts pour un buffet chaud, mais elle peut aussi sans manger froid sans problème 🙂 Bonne dégustation !

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Tortilla de courgettes, salicorne et tomates séchées

Je vous retrouve aujourd’hui pour vous proposer une nouvelle recette apéritive. Comme vous le savez maintenant, la Bretagne c’est ma région alors j’essaye de toujours proposer et trouver des recettes à base de produits issus de notre terroir, et de la mer. Je puise régulièrement de l’inspiration dans les livres, magazines, blogs mais également dans ma propre cuisine avec mes nombreux essais et expériences plus ou moins réussies (bien entendu je ne vous partage que les meilleures ;)). Cette fois, c’est la recette de tortilla de courgettes et salicornes issue du magazine « Bretons en cuisine » que j’ai testée. La tortilla est une omelette de pommes de terre espagnole qui est ici revisitée avec un produit de la mer trop peu connu et pourtant tellement bon : la salicorne. Cette recette est super facile à préparer et bon marché : pour la présentation, je vous suggère de la couper en dés et d’y planter des cure-dents pour se servir facilement. A vous de jouer !

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Muffins salés aux sardines

Voici une recette de muffins salés simple et originale ! Habituellement, les muffins se dégustent sucrés mais j’ai revisité cette spécialité typiquement américaine en version salée pour l’apéro avec des filets de sardines de la conserverie bretonne La Belle-Iloise et du sel de Guérande. A servir tiède de préférence, c’est le top pour un apéritif ou un buffet de dernière minute et pour gagner du temps !

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Crêpes roulées au jambon et emmental

Après les crêpes roulées au saumon qui font toujours leur petit effet à l’apéro, encore une recette simple qui nécessite peu de temps ! A faire avec une pâte à crêpe salée ou des galettes de sarrasin, ces petits makis de crêpes sont simplissimes à faire. Vous pouvez aussi remplacer l’emmental par du fromage à raclette ou du comté si vous préférez !

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Les rillettes de la mer de l’Atelier du Cuisinier / La Paimpolaise

  NOTEZ CET ARTICLE:   J’ai eu l’occasion de découvrir de vraies rillettes de luxe aux saveurs aussi originales les unes que les autres en goûtant un assortiment de rillettes de L’Atelier du Cuisiner. Cette gamme a été crée par la conserverie La Paimpolaise située à Paimpol (dans les Côtes d’Armor). Tous ces produits ont […]

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Toasts chauds à la sardine beurrée et à la tomate

Des toasts en toute simplicité, un classique mais qui fait toujours fureur lors des buffets ! Avec du pain de campagne bien frais, je les accompagne de sardines au beurre à poêler (de la marque La Belle-Iloise ou Les Comptoirs de Belle-Ile) et des morceaux de tomates. C’est rapide à préparer et délicieux donc pourquoi s’en priver !?

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Feuilletés de sardine douarnenistes

Cette recette de feuilletés est tout droit puisée de mon Bretagne Magazine que j’avais oublié au fond du placard ! Et en le « feuilletant » je suis tombé sur la recette qu’il me fallait pour un prochain buffet : les feuilletés douarnenistes. Cette recette aurait été créée par une restaurateur du port de Douarnenez, un port où la pêche à la sardine était une activité phare dès le XVIIIe siècle.

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Mini feuilletés au caramel au beurre salé

Pour un buffet sucré, rien de plus simple que de concocter ces petits chaussons fourrés au caramel au beurre salé. Une pâte feuilletée, du caramel au beurre salé, un peu de sucre et le tour est joué, il n’y a plus qu’à les servir encore tièdes à vos convives

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Cake salé au sarrasin, jambon et fromage

Encore une recette de cake au délicieux goût de farine de blé noir (souvent utilisée pour faire les fameuses galettes bretonnes !). Vous pourrez le servir en fines tranches pour l’apéro, chaud ou froid .

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Petites tartines au fromage de chèvre et caramel beurre salé

Des petites tartines croustillantes avec du chèvre chaud, un petit coulis de caramel beurre salé pour le côté sucré/salé et quelques feuilles de roquette : voila une recette super simple pour un apéritif express !

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Un buffet chaud à organiser pour une cérémonie (mariage, baptême?), une soirée entre amis ou avec votre petite famille ? Marre de toujours préparer les mêmes plats.. vous avez envie de surprendre vos invités et vous avez pensé à la Bretagne comme thématique ? Vous êtes au bon endroit car vous trouverez dans cette rubrique de nombreuses recettes pour un buffet chaud aux couleurs et saveurs de notre belle région la Bretagne.
Il vous suffit de parcourir toutes nos recettes et amuses bouches, de choisir celle qui vous plait et de suivre toutes les étapes. Des recettes pour un buffet chaud réussi, où vous invités seront surpris tant par la vue que par le gout.. avec enfin une vrai grosse pointe d’originalité !
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